On & On

『なぜ男の料理には卵が載せられるのか』

男の料理ってあるじゃないですか。アレ、仕上げに卵を載せる率が高い気がするんです。僕の親父と僕にそういう傾向があるだけだから、サンプル数が少なくて確実ではないけれど、そういうイメージがあります。なんでだろう。女性と比べてカロリーを気にしないからだろうか。それとも手持ちのレパートリーが少ないなかで、精一杯努力した結果だろうか。謎ですなー。でも半熟たまご載せるのって美味いよね。


http://www.vermeer2011.com/

フェルメールは今週か来週に行く予定。


http://www.nmwa.go.jp/jp/exhibitions/rembrandt201103.html

レンブラントは7月かしら。


愛知県陶磁美術館 公式サイト

マヤ・オルメカ展つながりでメソアメリカ展も。




飲み会でのヒトコマ。

俺「今度フェルメール展行くんだー」

同期女子↓




こんなんです。世界死ね。