On & On
『なぜ男の料理には卵が載せられるのか』
男の料理ってあるじゃないですか。アレ、仕上げに卵を載せる率が高い気がするんです。僕の親父と僕にそういう傾向があるだけだから、サンプル数が少なくて確実ではないけれど、そういうイメージがあります。なんでだろう。女性と比べてカロリーを気にしないからだろうか。それとも手持ちのレパートリーが少ないなかで、精一杯努力した結果だろうか。謎ですなー。でも半熟たまご載せるのって美味いよね。
フェルメールは今週か来週に行く予定。
http://www.nmwa.go.jp/jp/exhibitions/rembrandt201103.html
レンブラントは7月かしら。
マヤ・オルメカ展つながりでメソアメリカ展も。
飲み会でのヒトコマ。
俺「今度フェルメール展行くんだー」
同期女子↓
こんなんです。世界死ね。